Come ottenere il Marchio

Tutte le Aziende che producono prodotti confezionati e a rischio di contaminazione da glutine possono richiedere la concessione del Marchio.

Il Regolamento di concessione Marchio descrive nel dettaglio le fasi dell’iter che in estrema sintesi rispettano il seguente ordine:

  • Stipula del contratto di concessione, di cui le etichette approvate sono parte integrante, per l’avvio delle verifiche tecniche;
  • Audit di concessione presso lo/gli stabilimento/i, preceduto da una pre-verifica documentale;
  • Rilascio della concessione del Marchio (emissione dell’Allegato E al contratto).

L’audit di concessione e i successivi audit di sorveglianza vengono condotti da auditor AIC secondo la check-list riportata nel Regolamento, che prevede la verifica di tutti i requisiti del Disciplinare, la quantificazione del livello di conformità dell’Azienda e la registrazione delle evidenze per la redazione del report di audit.

Le Aziende interessate possono rivolgersi al personale della Segreteria Marchio per tutte le informazioni e le documentazioni necessarie, tra cui il Disciplinare e Regolamento di concessione Marchio e il Modulo per richiedere un preventivo senza alcun impegno.

Per ogni informazione contatta:

Segreteria Marchio Spiga Barrata
via Caffaro, 10 Genova
tel. 010 4550685
spigabarrata@celiachia.it